Ничего из себя не представляю, но хочу "Мерседес"

Алтайская чиновница назвала желание учителей иметь зарплату больше 9 тысяч "завышенными требованиями". А ведь этих денег даже на "макарошки" не хватит, не говоря уже об одежде.

Начальник управления молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова:

- Завышенные требования – это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу "Мерседес". Адекватность должна быть во всем. Наша задача — работать с молодёжью в этом вопросе.

Геннадий Михайлов: так и хочется спросить, когда наши чиновники станут адекватными, а не нести в очередной раз пургу. У меня ощущение, что у них задание дискредитировать власть.

Нашел ее фотографию и сразу становится многое понятно.



Я давно писал, что система оплаты в школах очень порочная. Маленький оклад, на который навешиваются дополнительные выплаты - за выслугу, за классность и прочее. Понятно, что молодые учителя имеют голый оклад и больше ничего.

Чем больше стаж, тем больше зарплата, а эффективность, профессиональные навыки уже вторичны. В итоге зарплата молодого педагога - 9000 рублей, со стажем - к примеру, 50 тысяч, а средняя по школе - 29500, и все тип-топ. 

Согласно официальной информации из министерства, в 2017 средняя оплата труда учителей в России составляет 36 тысяч рублей. Многие в регионах получают такую зарплату?

В декабре был в Великом Новгороде. Там большая проблема с кадрами, хотят даже создать мобильные бригады, чтобы ездили по сельским школам учителя.

Все сбегают в Питер или Москву на высокие зарплаты. Хотя чему удивляться, если молодому учителю платят 9000, а охранник в магазине получает в несколько раз больше, и это без образования.

Хотя молодые учителя в наш век информатизации ближе к детям, нет того разрыва в менталитете и именно они могут научить и подготовить детей к этой жизни, полагает Михайлов (https://gmichailov.livejournal.com/1577063.html).

Моя дочь учится в обычной начальной школе в Москве. Зарплата учителя начальных классов - 70 тысяч, на работу ездит на машине, не Мерседес, конечно, но лучше чем моя))) 

Но и работает с утра до вечера - уроки, классная, плюс еще продленка. И да, она молодая, 25-28 лет.

Время публикации: 
понедельник, Января 28, 2019 - 15:45
Loading...