О переживающих за Венесуэлу

Никого не оставят равнодушным страдания венесуэльского народа!

Даже чёрствые и циничные американские чиновники сострадают… И гнут свою линию при этом.

Maduro-Garbage
Андрей Нальгин: вот, кстати, прекрасная тому иллюстрация – не просто говорящая, а красноречивая.

pensioneri-astrahan
Ой, простите, нет!

Этот снимок, увы, из нашей жизни. Из российской. Место действия – Астрахань. Впрочем, подобные сценки можно при желании найти и заснять в любом городе.

И не только российском, кстати. На следующем фото – Лос-Анджелес.

US-Homeless-Garbage
Между прочим, движение фриганов – людей, сознательно использующих отходы цивилизации вместо покупок в магазинах, – тоже пришло к нам из США. И при желании любой американской администрации можно напомнить русскую поговорку насчёт того, чья бы корова мычала.

Но нужно ли? Ведь это просто пикировка и полемика, которая даже моральное удовлетворение способна приносить разве что профессиональным троллям. Проблем – реальных, острых и жгучих – это не решит ни капли.

И тут нельзя не поразиться причудам русского сознания. С каким жаром наши соотечественники обсуждают и осуждают американское вмешательство в дела далёкой заокеанской страны! Кажется, ни пенсионная реформа, ни повышение налогов не нашли столь же горячего отклика в сердцах россиян, указывает Нальгин (https://a-nalgin.livejournal.com/1638624.html).

А вот как бы это самое сознание, космизм которого подмечали многие русские философы, повернуть немножко внутрь? И можно ли вообще добиться, чтобы русский человек больше работал над решением собственных проблем у себя дома, чем сопереживал и сострадал другим, далёким и заморским?

Время публикации: 
понедельник, Января 28, 2019 - 17:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...