Ребенок с почкой в ноге живет в Великобритании

10-летний мальчик из британского города Манчестер Хэмиш Робинсон страдает от уникальной болезни, из-за чего его почка находится в ноге.

 

По данным издания Inside Edition, ребенок живет с почкой в бедре. По предварительной информации, такая патология может быть единственной во всем мире. Пока у нее даже нет названия, поэтому работающие с юным пациентом врачи назвали ее «синдромом Хэмиша».

«Почка, которая оказалась в бедре, — это практически (а, возможно, и вовсе) неслыханная вещь», - заявил врач Эндрю Ордон.

Так как эта почка не мешает вести пациенту нормальную жизнь, медики решили не удалять ее. Напомним, патологическое состояние, при котором почка располагается не на том месте, где ей положено в норме, называется эктопией почки. В большинстве случаев такое отклонение диагностируется случайным образом.

Когда мальчик родился, он весил всего 910 граммов, так как роды случились на 6 недель раньше срока. Потом его мать заметила, что ее сын развивается медленнее своих сверстников. Сейчас он ходит в обычную школу, но ему необходима помощь при чтении и в письме. Кроме обычных уроков Хэмиш ходит на тренировки по карате и прыгает с трамплина.

Время публикации: 
понедельник, Января 28, 2019 - 09:00
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...