Петербуржцы засняли катавшегося на ватрушке по КАД мужчину

Полицейские заинтересовались видео катания мужчины на ватрушке по Кольцевой автодороге и отыскали нарушителя.

 

В соцсетях была опубликована видеозапись, на кадрах которой автомобиль вез ватрушку с человеком прямо по проезжей части. По словам очевидцев, скорость движения авто составляла порядка 100 км/ч. Об этом информирует издание «Мойка 78». При этом водитель не боялся обгонять других участников дорожного движения.

Правоохранители выяснили, что к своей машине ватрушку привязал 19-летний парень, а в тюбинге сидел его друг.

В ГУ МВД по городу и Ленобласти заявили, что дорожная полиция уже оштрафовала водителя автомобиля, к которому была привязана ватрушка. По статье КоАП «Нахождение вне кабины автомобиля» размер штрафа составляет 1 000 рублей.

Ранее за аналогичное нарушение была наказана женщина-водитель. Она катала друзей – парня и девушку - на ватрушке по Невскому проспекту в самом центре Санкт-Петербурга. Об этом информирует пресс-служба главного управления МВД по городу на Неве и Ленобласти. Примечательно, что при этом молодые люди сами снимали себя на камеру. В отношении 26-летней автоледи правоохранители составили протокол об административном правонарушении и выписали штраф.

В Госавтоинспекции подчеркнули, что за экстремальные заезды на дорогах следуют не только штрафы, но и, самое главное, это опасно для здоровья и даже для жизни. Об этом сообщает 78.ru.

Время публикации: 
среда, Января 30, 2019 - 12:00
Loading...