Сенатора Рауфа Арашукова арестовали во время заседания Совета Федерации

Сегодня утром на закрытом заседании Совета Федерации был задержан сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. По имеющимся данным, задержание продиктовано подозрением в совершении преступления, связанного с коррупцией. Кроме того, Арашуков проходит главным подозреваемым по делу об убийстве общественных деятелей Фраля Шебзухова и Аслана Жукова. В процессе задержания сенатор пытался сбежать от предствителей правоохранительных органов.

Также на сенатора возбуждено уголовное дело в ОАЭ за подделку вида на жительство. Он исправил дату окончания действия документа — с 14 февраля 2017 года на 14 августа 2016 года, чтобы попасть в СовФед.
А вот и официальная информация от Следственного Комитета России: 
 
"Установлена причастность сенатора Рауфа Арашукова к совершению особо тяжких преступлений 
 
В Главном следственном управлении СК России продолжается расследование уголовного дела по фактам совершенных в 2010 году убийства заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова, убийства советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова и других преступлений. 
 
В ходе расследования получены данные о причастности к этим преступлениям члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа власти Карачаево-Черкесской Республики Рауфа Арашукова. По результатам рассмотрения представления Генерального прокурора Российской Федерации 30 января 2019 года Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации принято решение о лишении Арашукова неприкосновенности члена Совета Федерации и даче согласия на его привлечение в качестве обвиняемого. 
 
Официальный представитель СК России С.Петренко"

По информации тг-канала Daily Storm, сенатор Арашуков пытался сбежать с заседания СФ во время выступления генерального прокурора, но сделать это было невозможно. 

«Все этажи и выходы оцеплены, а лифты заблокированы. На первом этаже находилась группа ФСБ. Когда Арашуков попытался уйти, его остановила Валентина Матвиенко, которая посоветовала ему сесть на свое место. Он побежал вниз, потом вверх... Ему предоставили слово, но он отказался высказаться в свою защиту», — рассказал источник.

Официально сенаторы ситуацию не комментируют.

Время публикации: 
среда, Января 30, 2019 - 12:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...