Право на аборт?

Как по-вашему, аборт -- это личное дело женщины или дело государства? Кто должен решать, имеет ли женщина право сделать аборт: она сама или чиновники?

В Госдуме создана рабочая группа по выведению абортов из системы обязательного медицинского страхования. Возглавит группу Пётр Толстой, от лоснящегося пряника которого лично меня тошнит, пишет в своем блоге Лена Миро (https://miss-tramell.livejournal.com/1727700.html).

Залетела? Не хочешь рожать? Иди в платную клинику и плати за свой аборт из своего же кармана. Казалось бы, всё просто и, в принципе, решаемо.

Однако многие частные клиники сегодня лишены лицензии на проведение абортов. Это значит, что женщине, которая не хочет рожать, придётся идти на аборт в муниципальную поликлинику, где её ждут хождения по бюрократическим мукам. 

Разрешение на аборт должны подписать члены комиссии. Примерно такие:


Фото: pikabu

Каждый из них будет отговаривать женщину от аборта, в то время срок её беременности будет расти.

Не отговорил от беременности? Получай выговор, а то и вообще увольняйся.

Так в России внедряется в жизнь программа по повышению рождаемости. 

Что думаете по поводу таких мер?

Я вот, например, считаю, что лучшим средством повышения рождаемости является повышение уровня жизни. Чем он выше -- тем охотнее люди рожают детей, причём делают это в законном браке. 

Также я считаю, что лучшим средством снижение уровня абортов в стране является опять же повышение уровня жизни. 

Ведь кто идёт на аборт? Те, у кого нет денег на то, чтобы поднять ребёнка. Ну или рано залетевшие девочки из неблагополучных семей. Были бы семьи благополучными -- девочки занимались бы учёбой, интересовались бы путешествиями и знали о контрацепции всё.

Неблагополучные семьи -- это бедные семьи. Чем их больше -- тем больше желающих сделать аборт.

По-моему, железная логика, да?

Однако наши государственные мужи считают, что лучшим средством повышения рождаемости в стране является запрет на аборты.

К чему приведут такие меры? К рождению нежеланных детей? Кто будет любить этих детей? Кто будет о них заботиться? Кто будет читать им сказки перед сном? Кто их, в конце концов, прокормит и на какие, простите, шиши? Господа чиновники, ответьте! Или ваша задача -- запретить, а там -- хоть потоп?

Понятно, что мои вопросы останутся без ответа. Просто тошнит уже от всей этой чиновничьей дури и очковтирательства, признается Миро.

Время публикации: 
пятница, Февраля 1, 2019 - 17:45
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...