Бить женщин для приматов - нормально

Вывод о тесной и благотворной связи насилия и любви стал итогом масштабных исследований, которые 17 лет вели антропологи из Университета Аризоны (Arizona State University).

Человекообразные приматы, живущие в Африке, в национальном парке Танзании (Tanzania's Gombe National Park), продемонстрировали ученым удивительные последствия рукоприкладства.

- Самцы шимпанзе общаются с самками без особой нежности - пинают их, щипают, кусают, дают оплеухи, - говорит Ян Гилби (Ian Gilby), один из исследователей. - Но мы заметили: если самец часто и регулярно бьет конкретную самку, значит она ему нравится. Как правило, именно эта самка становится "женой" и рожает ему детенышей. Обычно и трех лет не проходит, как побои приводят к прибавлению в семействе. Вот такая у приматов любовь.

А самцы, которые были менее агрессивные по отношению к самкам, оказались и менее востребованными в интимном смысле. Потому что самки тянулись главным образом к тем, от кого терпели побои.

Ученые попытались объяснить суть и назначение любовных побоев. И вот до чего додумались: самцы бьют самок, чтобы они находились в постоянном страхе. И будучи запуганными, боялись уступить домогательствам конкурентов. Уже состоявших "жен" бьют, чтобы знали свое место, а потенциальных - в упреждающих целях.

То есть самки считаются изначально виноватыми просто в силу того, что могут гульнуть, если захотят. Имеют такую физиологическую особенность. Их наказывают, чтобы даже не хотели.

Это всего лишь гипотеза. Но кто знает, вдруг она верна. Более того, допускается, что в основе агрессивного поведения некоторых мужчин лежат ожившие древние инстинкты. Равно как и в покорности некоторых женщин, терпящих побои. Одни боятся, что драчуны их бросят, другие ждут, что женятся. Прямо как обезьянки из Танзании, констатирует популярный блогер Андрей Егоров (https://rovego.livejournal.com/8575464.html). 

Время публикации: 
среда, Февраля 6, 2019 - 12:30
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...