За советской колбасой в аптеку?

Не знаю, как и кто, но я стал чаще замечать пожилых людей с палочками и даже костылями, которые не способны нормально передвигаться из-за болезней суставов. Ученые это связывают с недостатком натурального коллагена в питании россиян, который поступает в организм при достаточном потреблении говядины с костями через супы, холодцы (и просто мяса).

По мнению блогера Вurckina-new, это хорошо стыкуется с тем, что россияне после развала СССР сперва длительное время испытывали дефицит потребления мяса, зафиксированного официальной статистикой РФ (zen.yandex.ru/media/burckina_new/chto-skryvaetsia-za-fasadom-putinskogo-izobiliia-5c46b71b6a175700ae7c89b6), а также изменения структуры его потребления, когда более дорогую и ценную в пищевом отношении говядину на наших столах заменила более дешевая курятина, которая необходимого коллагена не содержит.

Также как не содержит железа для кроветворения, отчего в РФ значительно выросли анемии у беременных женщин и детей.



И теперь ушлые производители обильно пихают в колбасу дешевую курятину и отходы убоя скота, продавая этот суррогат под видом нормальной колбасы. Кстати, нормальную колбасу от подделки очень легко отличить при жарке. В СССР мы все помним, как жаренная колбаса сворачивалась и выгибалась дугой. Это действовал коллаген. Нынешняя колбаса остается плоской после жарки.

Решить эту проблему дефицита говядины российские власти не в состоянии, в чем неоднократно признавались Путин с Медведевым, попутно рассказывая нам сказки про то, что в СССР резали только старых коров и в магазинах были одни кости, продолжает блогер (https://burckina-new.livejournal.com/1585710.html).

Но проблема от этого не разрешится сама собой, а будет только нарастать. Поэтому ученые из московского ФНЦ пищевых систем им. Горбатова разработали специальную колбасу с повышенным содержанием коллагена для прочности костей и сосиски с витаминами и минералами для профилактики заболеваний  опорно-двигательного аппарата для пожилых людей, страдающих остеопорозом (www.mk.ru/science/2019/01/31/rossiyskie-uchenye-sozdali-kolbasu-dlya-lecheniya-perelomov-konechnostey.html).

Аналогичная история предлагается и для детей, которых запрещено кормить колбасными изделиями, где говядина заменятся курятиной, что происходит повсеместно в наше время.

Все это, конечно, прекрасно - благие пожелания и все такое. Но возникает вопрос цены таких колбас, которые очевидно будут неподъемны для большинства россиян, а значит, проблема не будет решена.

И будет только расти под рассказы про то, как плохо мы жили в СССР с 2-3 сортами колбасы и как хорошо живем сейчас со 100 сортами дерьма в яркой упаковке на прилавках.

Время публикации: 
среда, Февраля 6, 2019 - 13:00
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...