В Японии робота научили стирать

Японские разработчики представили робота, который может стирать вещи. Правда, пока он делает это медленно.

 

По данным издания Japan Times, робот может вытащить вещь из стиральной машины. Но чтобы взять одно полотенце из корзины и повесить его на сушилку, находящуюся на расстоянии вытянутой руки, роботу потребуется около минуты.

Вес высокотехнологичной новинки - 72 килограмма, ее рост варьируется от 110 до 180 сантиметров, а длина рук составляет 60 сантиметров.

Работа робота не полностью автономная, так как каждое его движение должен контролировать человек с помощью специальных устройств. Предполагается, что дроиды будут сдаваться в аренду тем клиентам, которые не хотят приглашать в дом специального работника. Управлять роботами будут специально обученные работники дистанционно. Представители компании Mira Robotics уверены, их разработка поможет обеспечить высокий уровень конфиденциальности.

Закрытое бета-тестирование запланировано на август. Если все пройдет успешно, то в мае 2020 года сервис может быть полностью запущен. В будущем планируется научить робота следить и ухаживать за домашними питомцами, а также получать почту, пока хозяева отсутствуют дома.

Время публикации: 
понедельник, Февраля 11, 2019 - 09:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...