Младенца вытащили из утробы матери ради операции и вернули назад

В Великобритании врачи сумели вытащить ребенка из утробы, чтобы прооперировать, и поместили его обратно.

 

Как пишет издание The Mirror, врачи сказали пациентке Бетан Симпсон во время УЗИ на 5-м месяце беременности, что у плода имеются некоторые отклонения. После этого ее отправили в другую больницу для более подробного обследования. Там у еще не родившегося ребенка диагностировали расщепление позвоночника, то есть дефекта, при котором спинной мозг развивается неполноценно в утробе матери.

«Нам предложили не вмешиваться в ход беременности, прервать ее или воспользоваться новой уникальной опцией — прооперировать девочку до момента ее рождения», - цитирует женщину lenta.ru.

На 6-м месяце пациентку допустили до операции. Доктора достали из ее живота младенца, после чего восстановили спинной мозг и поместили плод обратно. Операция оказалась успешной. Отметим, что ранее подобная операция проводилась только на территории Дании. Британским хирургам на этот раз также помогали коллеги из этой страны.

В статье подчеркивается, что на сегодняшний день 80% женщин, которые узнают о расщеплении позвоночника у зародыша, решают прервать беременность. Бетан Симпсон надеется, что благодаря новой методике такой диагноз больше не будет звучать как «смертный приговор».

Время публикации: 
вторник, Февраля 12, 2019 - 14:00
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...