Почему очень опасно есть соленые огурцы

Накануне одна моя сотрудница сообщила, что покупать соленые огурцы ни в коем случае нельзя, пишет автор жж-блога uborshizzza. Почему? Она слышала по телевизору, что огурцы эти привозят исключительно из Индии в огромных чанах. Помещены они в очень вредный для здоровья рассол, который делают из чего-то ужасного. А уже потом их расфасовывают по разным банкам, упаковкам. 

Интересно из чего делают убийственный рассол? 

Лучшим доказательством вредоносности покупных огурцов является то, что если открыть банку, то через несколько дней на огурцах появляется белый налет. Это и есть яд!

Но я помню, что и на собственноручно засоленных огурцах тоже появляется этот противный белый налет. Насколько знаю, это молочная кислота. Она безобидна для организма. Лучше всего просто промыть огурцы. Впрочем, можно помыть и пустить на рассольник.

Да и выбросить можно – тоже мне сокровище. Вот только это не яд, и образуется налет не только на покупных огурцах.

Разумеется, я вспомнила знаменитую шутку про огурцы из сборника «Физики шутят».

«Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»).

И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.

С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.

1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.

2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.

3. 100% всех солдат ели огурцы.

4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.

5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%.

Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу).

Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!

Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал».

А вообще, эти передачи о вреде продуктов омрачают людям жизнь. Я даже не знаю, что теперь признано не вредным. Моя коллега, например, перестала пить чай, а пьет один кипяток. 

Другая пьет чай, но только заваривать его нужно фильтрованной водой, а кипятить воду дважды нельзя.

Так, угощала я ее недавно пиццей, далее рассказывает uborshizzza (https://uborshizzza.livejournal.com/5003341.html). Хотела налить чай из своего чайника. Она спросила, а не кипел ли это чайник уже один раз. Я призналась, что кипел. Тогда она ушла в свой кабинет, чтобы получить свежий кипяток. Но фильтр у нее заедает, и вода фильтровалась долго, хотя она периодически его трясла. Потом она воду кипятила, а уже потом заваривала чай. И что? Пицца остыла. А я все это время сидела одна и ждала, пока она управится с чаем. Совершенно идиотская ситуация. 

Удивляюсь, что еще не было передачи о вреде чая из пакетика. Да, а пакетик она заваривает дважды. А я – один раз: мы тоже не без причуд. 

Почему же люди все-таки смотрят эти вредные передачи? Думаю, потому что им кажется, что полученная информация позволит уберечь себя от беды, а, следовательно, у них все под контролем. 

Напрасно я доказываю коллегам, что современный человек не сильно отличается от древнего человека, а последний ел все подряд, прямо с земли, и воду пил из лужи – и ничего, выжил. 

Но мне никто не верит. 

Время публикации: 
среда, Февраля 13, 2019 - 15:00
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...