Глава Роспотребнадзора резко высказалась о полных людях

Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что люди с высоким индексом массы тела не отвечают нормам национальной политики здравоохранения.

 

В ведомстве решили бороться с ожирением среди россиян, информирует Znak, поэтому начали изучать опыт других стран в этом вопросе.

Анна Попова привела в качестве примера Японию. Там ежегодно замеряют талию граждан, и если она превышает законную норму, то правительство обязует человека посещать регулярные сеансы консультирования.

«Штрафы для компаний, которые не заботятся о здоровье работников, могут достигать 19 миллионов долларов», - цитирует Попову сетевое издание «РИА Новости».

Также она подчеркнула, что при получении гражданства Новой Зеландии необходимо показать документ о том, что индекс массы тела не больше 35.

Кроме того, есть еще опыт Дании, где в 2011 году ввели налог на продукты с повышенным содержанием жиров, но через год отменили, потому что, дословно "налог оказался бюрократическим кошмаром для производителей и ритейлеров".

По словам Анны Поповой, сейчас ведомство начнет обсуждать вопрос, насколько приемлемы подобные практики других стран в России.

Время публикации: 
четверг, Февраля 14, 2019 - 13:45
Loading...