Петербуржец погиб во Вьетнаме, спасая тонувшего россиянина

Житель Петербурга во время отдыха во Вьетнаме заметил тонущего человека и кинулся его спасать, но в результате утонул сам.

 

Происшествие случилось 12 февраля.

Новость о гибели мужчины сообщил в соцсети «ВКонтакте» его экс-коллега, журналист Петр Васильев. По его словам, погибшему было 40 лет, у него остались трое детей.

Все началось с того, что петербуржец увидел в море незнакомого пожилого мужчину, который тонул. Он отправился на его спасение, но из-за сильных волн доплыть до берега им не удалось, а никого из спасателей рядом не было. Супруга жителя Петербурга тоже бросилась в воду, прихватив с собой доску для серфинга, но в итоге сама чуть не погибла.

К моменту прибытия спасателей было уже поздно. Они выяснили, что изначально тонувший мужчина тоже был россиянином.

Вьетнамские службы заявили, что погибшие были пьяны. Однако Васильев, также как и жена утонувшего петербуржца, утверждают, что он не пил. По мнению журналиста, таким образом местные власти пытаются оправдать плохое обеспечение безопасности отдыхающих.

Сейчас решается вопрос о доставке тела в Россию, жена погибшего должна вернуться в страну 16 февраля. Об этом информирует издание spbdnevnik.ru.

Время публикации: 
четверг, Февраля 14, 2019 - 09:45
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...