Голландская полиция: «Здесь вам не Россия»

В аэропорту Амстердама полиция задержала корреспондента «Новой газеты» Елену Милашину, а также сотрудницу правозащитного центра «Мемориал» Милану Бахаеву. Милашина и Бахаева прилетели в Нидерланды на встречу с правозащитниками, исследующими проблему сирийских беженцев.

Как, по-моему, слегка обескураженно пишет «Новая газета» (www.novayagazeta.ru/news/2019/02/18/149313-v-aeroportu-amstredama-zaderzhali-korrespondenta-novoy-i-sotrudnitsu-pts-memorial?utm_source=push), полицейские, осуществившие задержание, отказались представиться.

Видимо, наши девчата по российской привычке попытались предъявить свои права, комментирует в своем блоге эксперт по международным вопросам и геополитике Павел Шипилин. Но им ответили: «Здесь не Россия, и никто не обязан представляться». И отправили в кутузку.

Конкретных претензий к девушкам не предъявлено. Обе находятся в отделении полиции при аэропорте Амстердама. У Милашиной без объяснений и мотивов изъят телефон. И чем прикажете теперь делать селфи из обезьянника?

Согласитесь, в этой новости все прекрасно: и страна, и слова полицейских, и задержанные правдорубы-борцы с режимом. 

Похоже, Нидерланды из числа рукопожатных стран придется вычеркнуть. Совсем распоясался монарх, далее пишет Шипилин (https://pavel-shipilin.livejournal.com/946192.html). 

Как думаете, встанут Елена Милашина и Милана Бахаева гордыми пикетами борцов с режимом короля Виллема-Александра? 

Встанут, конечно. Если их выпустят. 

А если нет?

Время публикации: 
понедельник, Февраля 18, 2019 - 14:15
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...