Инвестиции пришли в российские тюрьмы

Инвестиционный климат в России улучшается пока так: сажаем основателя старейшего фонда прямых инвестиций в Россию Майкла Kалви, и ждем колосистых всходов. Напомним, Калви работал на российском рынке с 1997 года и за это время через его компании были инвестированы в нашу экономику многие сотни миллионов долларов. 

Сегодня его обвиняют в мошенничестве на 2,5 млрд рублей. Ну, если виновен – должен сидеть, вопросов нет! Вот только виновен ли? Когда мы слышим о мошенничестве, представляем офшоры скрывающие реальных бенефициантов, незаконные схемы ухода от налогов, фирмы однодневки и тп. Нет, ничего этого не было. 

Оказывается в счет долга перед банком Восточный он предложил акции некой компании (все это в рамках закона и происходит на каждом шагу). А за что же повязали? А за то что он оценил тогда эти акции в 3 млрд рублей (сделка была в феврале 2017), а когда банк предъявил бумаги к погашению, они стоили всего 700 тыс рублей! 

Вопрос: кто лажанулся? Кто не провел аудит? А может просто упала рыночная стоимость акций? Когда ты берешь кредит в пару миллионов, тебя всего наизнанку вывернут, а тут 2,5 млрд… Кто–то поверил на слово? Короче, слабо верится, что эти акции и стали причиной ареста. 

А вот, по видимому, реальная причина: оказывается, Майкл Kалви являлся Председателем совета директоров этого самого банка Восточный, где в последнее время активизировалась борьба за власть и его попросту хотят убрать, полагает тг-канал t.me/yoba_m. 

Что то подсказывает, что оптимизма нашим будущим инвесторам это дело не добавит. Вот даже Владимир Путин встречался с зарубежными инвесторами, уговаривал, "надеялся на расширение дальнейшего взаимодействия". Словом, и Путину свинью подложили.

Время публикации: 
понедельник, Февраля 18, 2019 - 13:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...