Ректор ИТМО озвучил размер ущерба от обрушения крыши

Нанесенный университету ИТМО ущерб при обрушении крыши и перекрытий в корпусе на улице Ломоносова оценили в десятки миллионов рублей.

 

По словам ректора высшего учебного заведения Владимира Васильева, общая стоимость потерь составила 70 миллионов рублей. Как он отметил, в результате происшествия также были разрушены несколько лабораторий.

Напомним, обрушение крыши и перекрытий с пятого по первый этажи в здании ВУЗа произошло 16 февраля. К счастью, никто из людей не пострадал. Часть студентов была вынуждена ожидать помощи в заблокированных аудиториях. Осмотр завалов и разбор тех конструкций, которые представляли собой опасность, спасатели закончили к 18 февраля. На два дня - понедельник и вторник - занятия для студентов были отменены.

По данному факту было возбуждено уголовное дело о нарушении техники безопасности при проведении строительных работ. Об этом информирует издание neva.today. Максимальное наказание, которая предусматривает соответствующая статья, это тюремное заключение на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься подобной деятельностью.

Не исключено, что в будущем корпус, в котором произошло обрушение, может быть снесен.

Время публикации: 
вторник, Февраля 19, 2019 - 18:15
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...