11 школьникам разом стало плохо в Петербурге

Сразу 11 учеников одной из школ Калининского района Санкт-Петербурга внезапно почувствовали недомогание.

 

Происшествие случилось 19 февраля.

Самочувствие школьников ухудшилось после пробы на туберкулез, информирует телеканал «РЕН ТВ». Дети начали жаловаться на головокружение и тошноту. Предположительно, плановая процедура проводилась в 4-5-х классах.

По словам вице-губернатора культурной столицы Анны Митяниной, 4 подростка в результате попали в больницу. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

О случившемся уже уведомлены Роспотребнадзор и Росздравнадзор. Сотрудники ведомства займутся изучением вакцины. Известно, что детям вводили диаскинтест, именно он позвляет выявить латентную форму туберкулеза.

Отметим, это уже не первый подобный случай в Петербурге. Ранее некоторые пятиклассники в одной из школ в Ломоносове упали в обморок после введения вакцины. Тогда главный санитарный врач северной столицы Наталия Башкетова заявила, что Роспотребнадзор рассматривает две версии случившегося. Во-первых, могла быть допущена ошибка при изготовлении препарата, а во-вторых, могло произойти нарушение условий хранения, передает «Фонтанка».

Время публикации: 
среда, Февраля 20, 2019 - 07:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...