Петербургский «Метрострой» увозит оборудование в Москву?

В ближайшие пять лет в Москве планируют открыть 50 новых станций, поэтому «Метрострой» планирует перевезти часть своего оборудования в Москву. В компании Николая Александрова объявили, что будут участвовать в конкурсе на строительство участка тоннеля на большой кольцевой линии московского метрополитена.

В первую очередь в столицу отправят тоннелепроходческий щит «Надежда», который использовался при строительстве «Беговая» и «Новокрестовской». Подрядчик объясняет свое решение тем, что планы Смольного по развитию метро конкретными сроками не обозначены, а использование «Надежды» в Москве принесет компании прибыль. Однако, в «Метрострое» оговорились, что если щит все же понадобится в Северной столице, он тут и останется. 

Возможно, полагает тг-канал t.me/decembrist_spb "рейд" питерских метростроевцев на Москву всего-навсего заигрывание с властями Сенкт-Петербурга. Мол, если вы не станете заключать с нами новый контракт (на продолжение строительства Невско-Василеостровской линии), то мы увезем свое уникальное оборудование. 

Напомню, что в Петербурге «Метрострой» с 2014 года все никак не может ввести в эксплуатацию 3 станции Фрунзенского радиуса. В минувшем январе обещали закончить к 1 июля 2019 года, но уже в феврале перенесли срок на 1 сентября.

Время публикации: 
понедельник, Февраля 25, 2019 - 13:00
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...