Виновник смертельного ДТП на Невском дышал "веселящим" газом из шарика

Камера уличного видеонаблюдения засняла, как виновник ДТП на Невском незадолго до аварии «дышал шариком» в салоне авто.

 

На видео попало, как черный BMW остановился, а его водитель быстро вдохнул содержимое воздушного шара. Его молодой человек купил рядом с одним из ночных клубов на улице Ломоносова, информирует издание78.ru. Кроме того, что молодой человек незадолго до аварии употреблял закись азота, так еще к тому же он был пьян.

Напомним, ночью 24 февраля иномарка влетела в другой автомобиль на Невском проспекте, после чего ее отбросило в толпу людей на тротуаре. Двое пешеходов (американец и москвичка) скоропостижно скончались, еще трое попали в больницу с разными травмами.

Правоохранители выяснили, что дышавший «веселящим» газом 29-летний уроженец Азербайджана был лишен водительских прав еще 13 ноября 2018 года.  Его уже арестовали на 2 месяца, до 23 апреля. На заседании он заявил, что раскаивается в содеянном.

Тем временем депутат Госдумы Михаил Романов намерен разобраться с нелегальными торговцами «веселящим» газом. Он - один из соавторов закона, ограничивающего оборот закиси азота в России. Согласно документу, это вещество запрещается производить, хранить, пересылать и сбывать не по назначению: в медицинских, технических либо промышленных целях. Об этом сообщает издание neva.today.

В свою очередь сами петербуржцы сегодня намерены выйти на пикеты, посвященные безопасности дорожного движения. Они хотят привлечь внимание администрации северной столицы и ГИБДД к этому вопросу.

Время публикации: 
вторник, Февраля 26, 2019 - 07:30
Loading...