О допинговом скандале в Австрии

Вчера на чемпионате мира по лыжным видам спорта в австрийском Зеефельде местная полиция совместно с немецкими коллегами провела рейд в рамках дела об употреблении и распространении допинга. Задержано девять человек, россиян среди них нет. 

Подробностей мало, пока никаких имен не названо. Известно, что задержано девять человек, пятеро из них оказались спортсменами — двое из Австрии, двое из Эстонии и один из Казахстана. Еще двое названы членами преступной группировки — спортивный врач и его сообщник из Германии. 

Вот что рассказал журналистам представитель австрийской полиции Дитер Шефан:

«Мы не можем озвучить, сколько конкретно человек вовлечено в преступную схему, но уверены, что в течение некоторого времени выйдем на других мошенников. В этот раз один из лыжников попался с иглой в вене в процессе переливания крови».

Примечательно, что в декабре прошлого года те же австрийцы ворвались к нашим биатлонистам по тому же поводу. Однако никаких нарушений не обнаружили. Полиция отказалась от претензий к нашим спортсменам (govoritmoskva.ru/news/183394/). 

Вам не показалось, что в последнее время кампания по очернению России утихла? То ли перестали платить, то ли дирижеры заснули у своих пультов, то ли ждут команды, а она не поступает, комментирует в своем блоге Павел Шипилин: Но импульс, который был дан три года назад, стал жить собственной жизнью.

В Австрии появился свой разоблачитель системы — лыжник Йоханнес Дюрр, дисквалифицированный на два года за применение допинга во время сочинской олимпиады.

«Другие также знают, что обойти допинг-тест очень легко. Если об этом знаю я, об этом знают и другие. А я ведь не был большой звездой. Я чувствовал радость и не думал, что у меня есть какое-то преимущество. Я думал, что другие делают то же самое», — рассказал он недавно шведскому спортивному изданию (www.expressen.se/sport/langdskidor/skidvarldens-mest-hatade-trader-fram/https:/www.expressen.se/sport/langdskidor/skidvarldens-mest-hatade-trader-fram/).

А потом вывел на чистую воду одну из самых сильных лыжниц современности норвежку Терезу Йохауг. В организме победительницы Олимпиады и девятикратной чемпионки мира в 2016 году был найден запрещенный клостебол. Она утверждает, что вещество попало в организм через крем для губ.

«Отговорка была подготовлена заранее, и они предоставили ее публике, — утверждал Дюрр. — Думаю, это вымышленная история, как и у остальных допингистов. Врач работал в норвежской структуре 30 лет и вдруг ошибся с кремом? Ерунда. Но доказательств у меня нет».

Так в информационной войне и доказательства не требуются. И так все понятно, резюмирует автор поста (https://pavel-shipilin.livejournal.com/953974.html). 

Время публикации: 
четверг, Февраля 28, 2019 - 13:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...