Убийца-краусавчег (видео 18+)

На днях в Петербурге произошла трагедия. Уроженец одной из кавказских республик Мурад Касымов на BMW X6 двигался по Невскому проспекту и вылетел на тротуар.

Раскидав, словно кегли, несколько человек, автомобиль, не сбавляя скорости, снова выехал на дорогу и попытался скрыться.


Два человека (30-летняя москвичка, приехавшая в культурную столицу и 40-летний американец, переехавший в Петербург пару лет назад) погибли сразу. Ещё трое оказались в больнице с тяжёлыми травмами.

Касымова задержали почти сразу -- выехав обратно на Невский, он врезался в автомобили.

Кагарман Касымов, отец убийцы, объяснил произошедшее страшным диагнозом сына:

«Он два с половиной года пролежал во второй городской больнице с менингитом. Я своего сына вырастил и не могу представить, что он наркоман. Мы непьющая семья».

В крови Мурада, сразу после задержания, был обнаружен алкоголь. По данным следствия Касымов возвращался из бара, где в числе прочего употреблял и «веселящий газ».

Версия непьющего менингита, как показала экспертиза, оказалась несостоятельной. 

Приехали люди в культурную столицу: четверо москвичей и американец, пишет блогер Лена Миро: До того культурную, что по центральной её улице рассекает на джипе джигит, который в итоге их и убил.

Комментировать тут нечего -- всё и так понятно. Полиция Петербурга не ловит бухих водителей, а низко летящий джип по Невскому не привлекает их внимания от слова «совсем».

Кроме того, я устала уже писать об ужасающей городской инфраструктуре Северной столицы.

Можно ли было предотвратить трагедию? Самое ужасно, что -- да. И можно было избежать таких же трагедий в будущем, если власти Питера, наконец, займутся дорогами города!
Почему проезжая часть не ограждена от тротуара?

Где высокий поребрик (бордюр), через который не сможет на пешеходов выскочить джип? Неужели так сложно сделать бортик высотой в 40 см, который убережёт людей, идущих по Невскому?!

А, денег же нет! Все распилили, продолжает автор поста (https://miss-tramell.livejournal.com/1748538.html).

Почему проезжая часть, кроме достаточной высоты бордюра, не ограждена забором, как это сделано во всем нормальных городах? Заборчик, вкупе с бордюром, остановил бы обдолбыша, и пешеходы остались бы целы.

От джигитов на джипах, как я понимаю, мы не избавимся. Но хорошая работа дорожной полиции и городских властей вполне могут предотвратить много трагедий, но ни полиции, ни властям Питера дела до этого нет.

Снег не убирают. Сосули убивают. Пьяные джигиты вылетают на тротуар. Это -- романтический Питер, зайки, который превратился в трущобы для люмпенов, делает неутешительный итог Миро.

Фото: https://abnews.ru/2019/02/28/sledy-kokaina-obnaruzhili-v-krovi-vinovnika-smertelnogo-dtp-na-nevskom/

Время публикации: 
пятница, Марта 1, 2019 - 11:45
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...