Нет защиты от «Циркона»

С Запада все чаще доносятся если не испуганные, то весьма озадаченные речи о новых русских ракетах, для защиты от которых бесполезна любая ПРО. Собственно, об этом и говорил Владимир Путин в двух последних посланиях Федеральному собранию. 

Дошло наконец, в каком незавидном положении оказались США. 

Немецкий Stern опубликовал статью «Путинская ракета «Циркон» быстрее и смертоноснее, чем предполагали на Западе» (www.stern.de/digital/technik/putins-zirkon-rakete---schneller-und-toedlicher-als-erwartet-8601278.html). В ней разобрано, против чего она может быть применена.

«Технология «Циркона» позволит России совершить неожиданные атаки против беспомощного противника. Использование «Циркона» в качестве противокорабельной ракеты является лишь одним из вариантов. Цели в Западной Европе могут быть поражены таким образом, как это сделали бы США во время их операций в Афганистане, Ираке и Сербии. Но на этот раз Запад будет в роли беспомощного «Талибана», — стращает еженедельник читателей.

Эксперт по международным вопросам и геополитике Павел Шипилин: Мне кажется, автор специально не упомянул те главные мишени, о которых говорил российский президент, — командные центры в США. Это новое слово в Военной доктрине, раньше в ней так конкретно цели не обозначались. Значит, документ будет подредактирован, что в нем, между прочим, предусмотрено. 

Специально для скептиков и украинцев: американцы убедились, что Путин не шутит и не показывает мультики, понаблюдав за испытаниями со спутников. Все технические характеристики гиперзвуковых ракет подтвердились. Спасения от них нет. 

«Циркон» не единственная гиперзвуковая ракета, которая или уже стоит, или вот-вот встанет на боевое дежурство. «Кинжал» (на фото) не менее опасен. А если вспомнить, что в войсках ждут С-500 с радиусом действия 600 километров, то становится понятно, что к возможной войне, если ее все же затеют американцы¸ мы довольно хорошо подготовились. 

Stern совершенно верное упомянул об авианосцах, которые легко уничтожаются «Кинжалами», отмечает эксперт (https://pavel-shipilin.livejournal.com/957334.html): То есть вся дорогостоящая махина военно-морского флота США, гордость и надежда агрессора оказывается просто скоплением мишеней. 

Однако еще большее значение специалисты придают торпедам «Посейдон», которые способны разрушить прибрежные города. Американское преимущество — отделение от потенциального противника океанами — эти торпеды вдруг превратили в тотальную уязвимость, поскольку больше половины промышленности США сосредоточено именно на побережье. Не говоря о флоте. 

Что характерно, и мы, и американцы знаем наверняка, что наше преимущество мы ни за что не используем, потому что у России нет агрессивных планов. А вот относительно США у меня такой уверенности нет — наоборот, они бы точно отбомбились по нам ядерными ракетами, если б знали, что смогут отразить ответный удар, считает Шипилин. 

Американские генералы и сейчас, в положении если не слабого, то уязвимого противника изобретают всяких «троянских коней». Причем объявляют об этом в прессе, явно рассчитывая загрузить собственный ВПК перед страшной «российской угрозой». 

А я, честно говоря, второй год чувствую себя гораздо спокойнее. Пока у России есть гиперзвуковые ракеты, на нас не нападут. 

Ну, не самоубийцы же они все-таки.

Время публикации: 
вторник, Марта 5, 2019 - 15:30
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...