Бродячая собака набросилась на беременную женщину в Новой Ладоге

Собака атаковала беременную жительницу Новой Ладоги в Ленобласти. К счастью, женщина была плотно одета.

 

Супруг потерпевшей написал в соцсетях, что его жена пострадала несильно - остался только небольшой укус, животное не смогло прокусить одежду. Она больше испугалась, подчеркнул мужчина.

По его словам, по дороге, где все случилось, часто ходят дети, так как неподалеку там расположена школа. Получается, ученики тоже могут когда-нибудь пострадать.

Местные жители отметили, что ранее подобные случаи уже случались в том месте. Однако собаку регулярно подкармливают неравнодушные, поэтому она и не уходит. Об этом информирует издание «Невские новости».

Специалисты дали советы, как избежать нападения собаки. Как они отметили, если путь лежит мимо здоровенного пса, который молча за вами наблюдает, то ни в коем случае нельзя показывать свою неуверенность - четвероногое может принять проявление страха за слабость. Необходимо без резких движений обойти животное по дуге, не смотря ему в глаза - собака может воспринять это как вызов.

«Когда вы уже обошли животное, все равно не поворачивайтесь к нему спиной. Продолжайте пятиться, пока не выйдете из поля зрения пса», - цитирует эксперта «Комсомольская правда».

Время публикации: 
среда, Марта 6, 2019 - 09:30
Loading...