О двойной переплате россиян за ЖКХ

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев (на фото) заявил, что россияне в два раза переплачивают за ряд отдельных коммунальных платежей (ria.ru/20190311/1551692662.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop).

По его словам, тарифы ЖХК завышены в большинстве регионов по причине того, что местные власти используют личные связи, чтобы "пробивать" завышенные показатели через региональные энергетические комиссии.

Это только часть правды, считает автор блога burckina-new. Если сравнить долю расходов на ЖКХ в бюджете советской семьи с долей расходов сейчас, то выйдет, что мы переплачиваем не в два раза за отдельные платежи, а переплачиваем в три раза за все платежи в целом:


Если советская семья тратила 2,9% от всех своих расходов, то сейчас эта доля выросла до 11% в среднем.



А для бедных она выросла до 15-20% от всех своих расходов, отмечает блогер (https://burckina-new.livejournal.com/1629439.html).



Поскольку принципиально объем потребляемых коммунальных услуг с советских времен не вырос, а скорее всего даже уменьшился из-за зверского роста тарифов, вынуждающего людей экономить на тепле, воде и электричестве, то переплачивают россияне более чем в три раза, а не в два по отдельным позициям, как сказал глава ФАС.

Время публикации: 
понедельник, Марта 11, 2019 - 18:45
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...