СМИ: Россия начала стягивать войска к границе с Украиной

Крым стал самым защищенным регионом страны, выяснили журналисты. Россия продолжает усиливать военную группировку в республике.

 

По словам министра обороны Сергея Шойгу,  сейчас войсковая группировка в Крыму усилена и обеспечивает защиту территории полуострова. Об этом он заявил во время заседания комитета Госдумы по обороне.

«Усилен состав войск в Крыму, что обеспечивает защиту территории полуострова и интересов России в Черном море», - цитирует «ТАСС» Шойгу.

Как отметил министр обороны, в дальней морской зоне создано оперативное командование, благодаря чему можно управлять кораблями, которые выполняют задачи в акватории Средиземного моря.

По данным издания «Дни.ру», после присоединения Крыма к России в 2014 году республика стала одной из наиболее защищенных. Имеющаяся на территории полуострова группировка войск не оставляет потенциальному врагу ни одной возможности.

Напомним, в 2018 году несколько украинских суден пытались прорваться через акваторию Черного и Азовского морей, за что оказались задержаны вместе с экипажами. С того времени ни Украина, ни другие страны не пытаются проверить на прочность российский военный щит, который сформирован в Крыму.

Время публикации: 
понедельник, Марта 11, 2019 - 17:30
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...