Белорусского бизнесмена ограбили почти на 300 млн.рублей в Петербурге

Сотен миллионов рублей лишился белорусский бизнесмен во время пребывания в северной столице России.

 

Заявление в полицию бизнесмен передал через своего адвоката 11 марта. По предварительной информации, преступление случилось более 3-х лет назад, однако в правоохранительные органы мужчина решил заявить только сейчас.

ЧП произошло 6 сентября 2015 года, когда бизнесмен еще работал - занимал должность гендиректора одного ООО, информирует издание «Фонтанка». Тогда в его офис на Каменноостровском проспекте ворвались двое неизвестных, вооруженных пистолетом и забрали с собой 3 млн.рублей и ювелирные изделия.

Драгоценности пострадавший оценил в 279 миллионов рублей. Таким образом, общий размер нанесенного бизнесмену ущерба составил 282 миллиона рублей. По данным агентства новостей «Оперативное прикрытие», список похищенных ценностей занял 9 листов приложения к заявлению.

Сам заявитель сейчас находится под домашним арестом, так как обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. 1 января гатчинские следователи возбудили в отношении него уголовное дело. Почему ограбленный бизнесмен так долго не заявлял в полицию о краже - целых 3 года - пока не сообщается.

Время публикации: 
вторник, Марта 12, 2019 - 14:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...