Британка заговорила с русским акцентом после инсульта

Жительница английского города Ливерпуль неожиданно для себя заговорила по-английски с русским акцентом после пережитого инсульта.

 

По данным издания Liverpool Echo, врачи в принципе не ожидали, что пациентка заговорит. Инсульт у 69-летней женщины случился еще в 2014 году. Сначала она перестала чувствовать всю правую сторону тела, а затем не смогла произнести ни слова, а также ничего прочитать или написать. Британка попала в больницу, где врачи сказали, что ей вряд ли удастся жить обычной жизнью.

Несмотря на такие прогнозы, женщина усердно тренировалась и уже спустя некоторое время могла писать левой рукой, вскоре она и заговорила. Однако делала она это с русским акцентом. По словам медиков, случившееся стало проявлением синдрома иностранного акцента. Это редкое и неизлечимое осложнение после инсульта либо черепно-мозговой травмы.

Еще через некоторый промежуток времени британка заговорила с восточно-европейским акцентом, а потом - с немецким.

«Я чувствовала себя очень одинокой», - призналась женщина, когда говорила, что после инсульта люди не хотели с ней общаться из-за уверенности в том, что она их не понимает.

Сейчас британка смирилась, что ее акцент к ней не вернется, и перестала переживать по этому поводу. Она присоединилась к местному сообществу людей, которые пережили инсульт.

Время публикации: 
вторник, Марта 12, 2019 - 08:00
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...