Беспилотные авто прокатятся по трассе М-11 Москва-Петербург

На трассе М-11 Москва – Санкт-Петербург выбрали участок для беспилотных машин, испытания могут начаться уже в 2019 году.

 

Для езды беспилотников выделили участок в районе Вышнего Волочка, информирует издание «Фонтанка». Его протяженность составляет 15 километров, об этом заявил президент некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» и соруководителя Национальной технологической инициативы «Автонет» Александр Гурко.

«Надеемся, что в этом году мы уже сможем приступить к реализации проекта», - отметил он.

По его словам, в планах отработать сразу несколько сценариев, таких как предупреждение водителя о препятствии впереди движения, предупреждение о дорожных работах, слепые зоны при повороте на перекрестках, а также максимальная скорость подъезда к перекрестку.

Ранее СМИ сообщили, что Toyota придумала систему, которая распылит приятный аромат, узнав водителя, и прыснет газом в грабителя. О таком «индивидуальном подходе» к запахам в авто сообщает издание CNET.

В сообщении подчеркивается, что умная система сможет определить водителя по его смартфону и тут же начнет разбрызгивать выбранный им аромат. При этом распыление происходит тогда, когда автомобилист еще только приближается к машине. Оно заканчивается раньше, чем он откроет дверь.

Если же у одного автомобиля несколько водителей, то каждый из них сможет выбрать свой запах. Когда первый водитель покинет салон,  тут же начнет разбрызгиваться дезодоратор, который устраняет предыдущий запах.

Однако после проникновения в салон угонщика и попытки запуска двигателя в обход системы безопасности, то есть несанкционированным способом, по салону начнет распространяться слезоточивый газ.

Время публикации: 
среда, Марта 13, 2019 - 07:45
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...