Директор питерского детдома 14 лет игнорировала жалобы детей на насилие

В Санкт-Петербурге директор детского дома более 10 лет воспринимала жалобы детей на изнасилования как выдумки.

 

Воспитанники детдома рассказывали директору о сексуальном насилии со стороны педагогов, но она не воспринимала всерьез такие рассказы. Женщине предъявили обвинение в халатности, однако в тюрьму ее не посадят из-за истечения срока давности.

По данным «Медиазоны», о происходившем в стенах детского дома стало известно после выхода докфильма, в котором 26-летний парень поведал свою историю. По его словам, впервые жертвой сексуального насилия он стал в 13 лет.

Прокуратура заинтересовалась фильмом, и в итоге пять сотрудников детдома были задержаны по подозрению в педофилии. Сама руководитель детдома призналась, что в период с 2003 по 2017 гг. дети жаловались ей на изнасилования. Однако они состояли на учетах в психоневрологическом диспансере, поэтому женщина принимала все их истории за фантазии.

На директора детдома было заведено уголовное дело, она полностью признала свою вину. Но как заявил ее адвокат, срок давности по статье о халатности истекает 19 марта, поэтому, скорее всего, ей удастся избежать наказания. Об этом информирует издание «Московский Комсомолец».

Время публикации: 
четверг, Марта 14, 2019 - 12:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...