Уникального розового слоненка засняли в Южной Африке

Уникальное в своем роде животное заснял рейнджер в одном из заповедников Южной Африки - розового слоненка.

 

Рейнджер Тим Янсен ван Вюрен заметил удивительное животное во время сопровождения группы иностранных туристов в Национальном парке Крюгер. Об этом информирует телеканал «360 Подмосковье».

Млекопитающее, по предварительной информации, появилось на свет всего несколько недель назад. Внимание привлекает его необычный окрас, кожа имеет розово-серый цвет. На кадрах снятого рейнджером видео можно увидеть, что сородичи не избегают уникального слоненка, они относятся к нему так же, как и к остальным.

Видео: Caters Clips

Специалисты предположили, что у животного есть мутация, частично нарушающая пигментацию наружного покрова. Такое явление называется лейкизм, оно отличается от альбинизма. Напомним, альбинизм - отсутствие пигмента меланина, то есть особого вещества, ответственного за окраску тканей. В этом случае у людей обычно светлые кожа, глаза и волосы, а у животных - белая окраска.

Противоположность альбинизма - меланизм. В этом случае окраска имеет намного более темный по сравнению с другими особями данного вида цвет.

Время публикации: 
четверг, Марта 14, 2019 - 09:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...