Депутат Госдумы отрицает, что получил взятку более 3 млрд.рублей

Депутата Госдумы РФ Вадима Белоусова подозревают в получении взятки размером около 3,4 млрд.рублей.

 

Сегодня парламентарий прокомментировал такую информацию. Он подчеркнул, что часть этих денег, скорее всего, другие люди «вывели за границу», а остаток они же и растратили.

«Есть документы, подтверждающие это, я их приносил следователю», - цитирует его интернет-издание life.ru.

Белоусов утверждает, что на деньги были куплены квартиры стоимостью по 350 млн.рублей, дорогие машины. За границу было выведено 2,5 млрд.рублей. Такие данные, как отметил депутат, подтверждены решениями судов.

«А меня обвиняют в том, что якобы я эти деньги получил наличными, хотя, когда спрашиваю, куда их принесли и куда я их дел, мне никто не может вразумительно объяснить», - добавил парламентарий.

Напомним, Вадим Белоусов был лишен депутатской неприкосновенности в конце 2018 года из-за подозрения в получении взятки в особо крупном размере. Сегодня следствие ходатайствовало о его аресте, но суд этого не сделал.

По данным издания topnews.ru, по версии следствия, депутат совместно с бывшим губернатором Челябинской области получил взятку от главы холдинга за покровительство. В сообщении подчеркивается, что в итоге организации холдинга одержали победу в аукционах в области дорожного обслуживания, а подконтрольные взяткодателям лица заняли посты директоров организаций.

Время публикации: 
пятница, Марта 15, 2019 - 17:30
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...