В Петербурге громкая отставка

ВРИО губернатора Санкт-Петербурга отправил в отставку генерального директора ГУП «Водоканал» Евгения Целикова, сообщает пресс-служба Смольного.

 

И сделана она символично - демонстративно в День работников ЖКХ, чтобы дать понять, что неприкасаемых нет и период врастания в должность у Александра Беглова прошел успешно, пишет politjoystic в известном мессенджере. Но, и это не все - за отставкой последуют уголовные дела, которые принесут нынешней городской власти дополнительные очки в предвыборной гонке.

Отмечается, что материалы проверки предприятия Контрольно-счетной палатой направлены в правоохранительные органы.

В 2018 году Контрольно-счетная палата Петербурга проверила финансово-хозяйственную деятельность ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и деятельность комитета по энергетике и инженерному обеспечению в отношении предприятия за 2016-2017 и 2018 годы.

В ходе инспекции были выявлены нарушения порядка строительства и реконструкции объектов, нарушения правил бухгалтерского учета, законодательства о закупках и ряд иных нарушений, подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что предприятие допускало расходы, которые привели к потерям денежных средств в размере 163,6 миллиона рублей. В частности, по договору на оказание консультационных услуг была произведена оплата, а услуги оказаны не были.

Отчет о результатах проверки был направлен в Законодательное собрание Петербурга, в городскую прокуратуру, главе города и вице-губернаторам.

Напомним, «Водоканал» — предприятие, которое обеспечивает центральное водоснабжение в Петербурге с XIX века. Кроме того, в его сферу деятельности входят очистка сточных вод и работа по защите редких животных Балтийского моря.

Время публикации: 
понедельник, Марта 18, 2019 - 13:15
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...