Мэр Якутска: "Нашему терпению пришёл конец"

После изнасилования женщины мигрантами у жителей Якутска "лопнуло терпение".

В Якутии всегда были сильны националистические настроения, пишет сегодня блогер Геннадий Михайлов.

Что же произошло в Якутске?

По информации следователей, ночью 17 марта гражданин Киргизии силой затащил жительницу Якутска в иномарку, отвёз в гаражный массив и там изнасиловал.

После надругательства он отвёз жертву в бокс автомастерской, где работали его приятели, откуда похищенной удалось сбежать и обратиться за помощью в полицию.

Узнав о задержании преступников, возмущённые жители города Якутска собрались на одной из центральных площадей и потребовали от властей республики решительных мер.

Более трёх тысяч человек собрались, чтобы обсудить недавнее изнасилование местной жительницы мигрантами из Средней Азии. Участие в собрании среди прочих приняли глава региона Айсен Николаев и мэр города Сардана Авксентьева.

Глава региона Айсен Николаев:

- Да, Север всегда славился гостеприимством, но гость, попирающий законы и традиции хозяев, – это не гость, а захватчик, которому надо дать отпор. Мы должны быть едины, тогда нас будут уважать, тогда мы будем хозяевами на своей земле

Мэр города Сардана Авксентьева:

- Я, как женщина, тяжело восприняла эту ситуацию. Похоже, что нашему терпению пришёл конец. Поэтому, мы должны объединиться показать, кто хозяин в городе.

Настораживают шовинистские заявления власти, хотя не удивлен, продолжает блогер (): там всегда было такое отношение не только к мигрантам. К примеру, "не якуту" невозможно устроится на хорошую должность, от слова совсем. И пусть вас не путают "русские" фамилии руководителей - это давняя традиция якутов.

С другой стороны преступлений совершаемых мигрантами все больше и больше и они наглеют от безнаказанности и давно пора навести порядок в этой сфере.

Похоже, что-то назревает в обществе - пока Якутск взбунтовался, но думаю это только начало, прогнозирует Геннадий Михайлов. По традиции ждем новый закон от Госдумы.

P.S. Как сообщают федеральные СМИ (https://newizv.ru/news/society/19-03-2019/v-yakutii-mnogie-migranty-boyatsya-vyhodit-na-rabotu), в Якутии продолжает развиваться кризис вокруг мигрантов. Сегодня в столице республики многие овощные киоски оказались закрыты, а десятки автобусов, водители которых - выходцы из стран Средней Азии, не вышли на маршрут.

Многие мигранты жалуются на угрозы и боятся выходить из домов.

Время публикации: 
вторник, Марта 19, 2019 - 16:00
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...