Закон о запрете оскорбления власти и блокировке фейковых новостей на руку чиновникам

Президент Владимир Путин подписал законы о запрете оскорбления власти и блокировке фейковых новостей.

 

Формулировки первого документа включают в себя фразу «оскорбление человеческого достоинства» – странно, что за него так пекутся наши чиновники, которые сами-то человеческое достоинство избирателей не жалуют, пишет mediatech в известном мессенджере. Так, в последние месяцы будто проходит парад провокационных заявлений от «жить на макарошках» до «кровной мести» и депутатов, «ненавидящих» русских. Во всем поведении этих персонажей сквозит полное пренебрежение к человеческому достоинству .

Что же до второго законопроекта — то эффект от него предскажу прямо противоположный. Как известно, «правда не горит», а вот фейки «стухают» сами собой. Теперь же, если написать любую дичь, она в случае запрета судом станет куда более популярной, вместо того, чтоб раствориться в своей нелепости. Сработает тот самый эффект Барбары Стрейзанд: новостные ресурсы массово напишут о запрете новости, не забыв упомянуть ее суть, а нелепица вылезет на всякого рода Pikabu и на других ресурсах, подчеркивается в сообщении.

Нет здесь, словом, никакой задачи борьбы с фейками — чиновничья каста максимально закрывается от критики и правды, заключает автор статьи.

Время публикации: 
вторник, Марта 19, 2019 - 07:30
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...