Но сурово брови мы нахмурим (о неумолимо надвигающихся выборах украинского президента)

Посмотрел сегодня новейший ролик "95 квартала", где лихо отплясывал Зеленский (люблю его, чёрта!), пишет в своем блоге социальный психолог Алексей Рощин: А потом - с большим удовлетворением - очередные опросы общественного мнения на Украине, согласно которым Зеленский "вырвался вперед" и теперь имеет уже чуть ли не 34% в первом туре. (При том, что во втором туре он рвет любых возможных конкурентов минимум с двукратным перевесом.) 

Конечно, всяко еще может случиться, да и опросы - дело ненадежное. Но все ж впечатляет, что лидерство Зеленского отражают все, буквально все конторы, составляющие рейтинги, хотя по другим кандидатам у них вполне проявляется всякое разнообразие и чересполосица.

И внезапно подумалось: а ведь это уверенное лидерство действующего клоуна, человека веселого и улыбчивого, ни дня не работавшего чиновником и, похоже, даже не служившего в армии, самым наглядным образом разбивает один из самых стойких и очень лелеемых фейсбучными украинцами мифов - о том, что якобы Украина это "воюющая страна", изнемогающая от агрессии всем известного соседа-агрессора.

Помните же этот аргумент, который нам братья-украинцы и им активно сочувствующие подсовывают в ответ буквально на любой упрек или недоумение: "Не, ну а что вы хотите - на Украине ведь война! Страна борется с подлым врагом, напрягает все силы - не до сантиментов! Не до мелочей! Не до выяснения нюансов!".

В общем, "боевым хохлам", дни напролет тусующимся в Рунете, обличая "российскую агрессию", очень хочется представить Украину как страну напряженную, хмурую, непрерывно копящую силы для "отпора врагу". И вот тут подоспели выборы президента...

И что мы видим? Мы видим, что большей части избирателей бывшей Малороссии глубоко до фени все эти милитаристские завывания и "Вставай, страна огромная" на чистом украинском - они хотят на самом деле веселья, юмора и драйва.

Им говорят, что катет короче гипотенузы - а они в ответ, что долго не вынесут этой обузы. И что вообще - они маленькие дети, и им хочется гулять!

Разве это не прекрасно? Придурки со своей "войной" загадили весь Рунет, сплошное "Целься в грудь, маленький зуав, кричи ура!". А избиратель тихо, но настойчиво продвигает совсем другую "повестку".

Даже, признаюсь, снова почти полюбил украинцев. А уж если они Зеленского-таки изберут, несмотря на всю нагнетаемую истерию - и вовсе зауважаю.

Не хотят украинцы войны. Хотят Зеленского, подытоживает Рощин (https://sapojnik.livejournal.com/2891810.html).

Время публикации: 
среда, Марта 20, 2019 - 17:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...