У них – Нурсултан. У нас, спасибо, Москву в Бориса не переименовали

У нас всего лишь Ельцин-Центр есть, а вот в Казахстане именем теперь уже бывшего президента столицу назовут. (Или не назовут?)

Вместо Астаны будет Нурсултан. А аэропорт города, который будет называться Нурсултан, уже давно Нурсултан.

Еще по всему Казахстану, даже в городе Нурсултан, будут улицы в честь Нурсултана. И памятники Нурсултану.  

Особо языкастые блогеры предлагают и Казахстан переименовать в Нурсултан... А что, могут, по идее.

В Казахстане вообще любят все переименовывать, иногда смотришь на это и думаешь - других проблем в стране нет? Кустанай превратили в Костанай, Кзыл-Орду - в Кызылорду, Целиноград - в Акмолу, Акмолу - в Астану, так почему бы теперь Астане не стать Нурсултаном?

Тут, на минуточку, прежде чем хихикать, надо делать скидку на восточную ментальность. 

Людям на Востоке свойственно превозносить правителей - это у них с древних времен пошло. Им и демократия-то особо не нужна, там чтут “твердую руку”. Красивые слова тоже чтут.

А красивые поступки, особенно если они не требуют особых усилий, а подаются как нечто - тем более популярны. Вот и переименовывают они города да улицы, возводят памятники да монументы.

Ну и пусть возводят и переименовывают, собственно. Их дело - до тех пор, пока не предлагают возводить и переименовывать что-то у нас.

Давайте уж честно: сами недавно вовсю придумывали новые имена для аэропортов. А уж как радостно переименовывали города, стирая собственную историю из памяти, напоминать не надо. 

И Ельцин-центр у нас в память о первом президенте имеется. Хотя большинство уверены - этот Ельцин-центр нам даром не нужен.

Над казахами сейчас ржем. При этом сами мало чем отличаемся. Забавно, пишет популярный блогер Олег Сидоров (https://demkristo.livejournal.com/3108820.html). 

Время публикации: 
среда, Марта 20, 2019 - 16:45
Loading...