В петербургской пекарне научились «путешествовать во времени»

Сотрудники петербургской пекарни, расположенной на улице Морской Пехоты, научились «путешествовать во времени».

 

О такой способности стало известно во время проверки, устроенной прокуратурой Кировского района и специалистами Роспотребнадзора.

Как оказалось, в пекарне грубо нарушаются требования законодательства о техническом регулировании. Так, в цехе фасовки 15 марта 2019 года упаковывалась продукция с маркировкой «18 марта 2019 года».

Сотрудники прокуратуры поставили вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, информирует агентство новостей «Оперативное прикрытие».

Иногда сроки годности на упаковке меньше реального срока годности продуктов, информирует ntv.ru. Это связано с тем, что маркетологи пользуются устоявшимся мнением: чем короче срок годности, тем натуральнее продукт. В связи с этим вместо 14 дней пишут «годен 72 часа».

Еще одна причина намеренного занижения сроков годности связана с частичным недоверием санитарно-эпидемиологичекой службы производителям. Так, шлифованный белый рис может храниться 30 лет при условии, что он изготовлен из первоклассного сырья в соответствии со всеми технологиями. В госорганах знают, что продаваемый на прилавках магазинов рис может храниться не больше 2-х лет. Этот срок минимальной безопасности и указывается на упаковке.

Время публикации: 
среда, Марта 20, 2019 - 14:15
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...