Суд над Радованом Караджичем - очередное поражение Югославии в войне

Радован Караджич, отец-основатель Республики Сербия, воспетый народный герой и «чудовище, устроившее геноцид бошняков», приговорен Гаагским трибуналом к пожизненному заключению.
 
Радован Караджич – один из той породы людей, которые в художественной литературе именуются авантюристами и становятся героями многочисленных произведений. Жизнь его полна странных перевоплощений (от писателя, врача психиатра до генерала, проводившего этнические чистки), огромной любви к своему народу (за что его почитают все сербы), драматических взлетов и падений, вызванных предательством. И судить о его роли в Югославской войне явно не диванным экспертам.

Его последнее потрясающее приключение, достойное детектива: после войны Радован Караджич подделал документы на имя Драгана Дабича и устроился на работу в частную клинику в Белграде, лечил пациентов, читал лекции и писал медицинские статьи в научные журналы. Посетители и сотрудники белградского бара The Madhouse рассказывали, что когда Дабич посещал бар, то он предпочитал садиться за столик, над которым висел портрет Радована Караджича (то есть - его самого), и слушать песни о нем и о Ратко Младиче. 

Такая вот романтика, пронизанная духом авантюры и мечтательства могла бы служить основой для красивого байопика. Кстати, с Беном Кингсли есть фильм, основанный на истории последних моментов Караджича на воле, напоминает тг-канал t.me/pokolenieY.

Время публикации: 
четверг, Марта 21, 2019 - 11:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...