Британец 4 года не смотрит на себя в зеркало

Житель Британии решил навсегда отказаться от зеркал из-за необычной фобии - панического страха перед своим отражением.

 

Британец Стивен Гиллатт начал бояться смотреть в зеркала и другие поверхности, где можно увидеть свое отражение, 4 года назад. Также он не любит фотографироваться. Это случилось из-за нервного срыва, пишет издание Metro.

Чтобы узнать по утрам, как он выглядит, он спрашивает об этом своих жену и дочь. В парикмахерской мужчина сидит с закрытыми глазами, а когда проходит мимо витрин - отворачивается.

«Когда я смотрю в зеркало, я вижу неудачника и эмоционально неполноценного человека. Я не вижу своих физических черт, я вижу свою сущность», - так объясняет Стивен Гиллатт свой страх.

По его словам, как только он видит свое отражение, то сразу вспоминает собственные промахи и то, как причинял боль другим людям. Из-за этого у него начинаются панические атаки и приступы ненависти к себе. Во время беседы с психотерапевтом он понял, что причина его фобии - низкая самооценка и отсутствие чувства собственного достоинства.

Сейчас британец не пытается отыскать нужное лечение. Он уверен, что ненависть до такой степени сильно в нем укоренилась, что для избавления от этого потребуется не один год, а он пока не готов к этому.

Мужчине не приходилось встречать кого-либо с подобной проблемой, также он не видел ни одного упоминания о ней в Сети.

Время публикации: 
пятница, Марта 22, 2019 - 11:00
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...