Дмитрий Кобылкин показал, кто в «Росгеологии» хозяин?

Прогремевший на всю страну скандал с Русланом Горрингом подошел к логическому завершению: свой пост оставил гендиректор государственного холдинга «Росгеология» Роман Панов. Следует отметить, контракт господина Панова в прошлом году был продлен на пять лет. Но что-то пошло не так… после назначения в мае 2018-го министром природных ресурсов бывшего губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина.

Прекращены полномочия Романа Панова, генерального директора АО «Росгеология».

Об этом журналистам сообщила замминистра Минэкономразвития Оксана Тарасенко. Она пояснила, что соответствующее распоряжение выпустило Росимущество.

«Все в рамках, установленных законом», — добавила Тарасенко (она курирует в Министерстве экономического развития Росимущество).

Временно исполняющим обязанности гендиректора компании назначен Сергей Сучков, до этого первый заместитель главы «Росгеологии» (занял эту должность в ноябре прошлого года).

Об этом говорится в распоряжении Росимущества, передает РБК (https://www.rbc.ru/politics/21/03/2019/5c93ef2b9a7947aacb26a907?from=from_main), выпущенном на основании соответствующей директивы правительства. Подлинность документа подтвердили агентству два федеральных чиновника.

Роман Панов и Сергей Сучков на момент публикации были ​недоступны для комментариев.

Представитель Минприроды сообщил, что документ об увольнении Панова в ведомство пока не поступал. При этом министерство продолжает проверку деятельности «Росгеологии», которая должна завершиться до конца марта.

По вопросу увольнения Панова собеседник посоветовал обратиться за комментарием в Росимущество. Представитель Росимущества не ответил на звонок РБК.

Панов стал гендиректором «Росгеологии» в 2013 году, до этого руководил компанией «Норильск Никель Интернешнл Холдинг», где курировал производственные активы «Норникеля» за рубежом.

В феврале вице-премьер Алексей Гордеев, куратор природопользования в правительстве, поручил Министерству природы провести в «Росгеологии» комплексную внеплановую проверку.

За несколько дней до этого глава Минприроды Дмитрий Кобылкин уволил первого замруководителя компании Руслана Горринга. Причиной стали появление в интернете «возмутительного видео» с его участием и скандал вокруг этой ситуации: на записи стрима с сервиса Twitch​ Горринг, используя мат, угрожал другим игрокам компьютерной игры. Панову тогда был объявлен выговор.​

Позже Горринг был арестован — ему предъявлены обвинения в пособничестве при получении взятки, причем впервые дело против него было возбуждено еще в 2011 году.

По данным Следственного комитета, Горринг, носивший при рождении фамилию Ганижев, скрылся от следствия и сменил имя, его объявили в розыск. В 2012 году его сняли с розыска. Позднее дело переквалифицировали и снова объявили в розыск. В марте 2019 года Горринга задержали и арестовали по подозрению в мошенничестве (ч. 4. ст. 159 УК РФ).

ПОДРОБНЕЙ: Но, позвольте, как же он служил в «Росгеологии»? Шокирующие подробности «дела Горринга»

«Росгеология» была создана в 2011 году, это геологический холдинг, предоставляющий услуги, связанные с геологоразведкой.

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Время публикации: 
пятница, Марта 22, 2019 - 11:15
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...