Как победить познеров в теледебатах?

Камчатский блогер Булочников: У познеров техническое преимущество.

Они управляют камерой. Нажатием кнопки покажут ваше лицо в момент вашей неудачной мимики. Или ответят на ваши высказывания своей мимикой на весь экран. Причём вы эту мимику можете и не увидеть.

Свои крупные планы познеры могут наснимать и заранее. И потом самые удачные и подходящие под момент выдавать в эфир крупным планом, вместо живого изображения.

Познеры в отличие от артистов, имеют мало мимических гримас. Но те несколько масок, которые отработали, они отработали в совершенстве. Куда там драматическим артистам!

У всякого ведущего, кроме собственно полемики, есть ещё одна, основная, цель – поднять или опустить в общественном мнении своего оппонента (смотря что закажут).

Поэтому оппонентам познеров надо сохранять самообладание и следить за своим и его лицом аки покерный игрок.

Ну и второе: не надо трепетать от вида корифеев – познеров. Если корифеи врут, надо так и сказать. Если ляпнули глупость, обязательно на это надо указать. Никакой ложной деликатности! Только ткнуть в ошибку надо вежливо с ласковой улыбкой.

И вообще надо держать себя как мудрый профессор с любимым студентом. Корифеи от такой наглости впадают или в истерику, или в ступор.

Третье: не надо думать о том, как вы выглядите на экране. Это сильно тормозит мыслительный процесс. Представьте себе, что перед вами – ваш супруг и вы – не в студии, а за кухонным столом.

Четвёртое: не надо спорить, оставаясь в познеровской парадигме мышления. Они вам её будут навязывать. Смело рубите в ответ, что западная демократия – это не лучшая из систем, а дерьмо с их политкорректностью, ювенальной юстицией, толерантностью и прочими мультикультуризмами и нечего нам их впаривать вместе с ножками буша (если вы действительно так думаете).

Что каждая невидимая рука рынка имеет имя и фамилию. Что жуликов среди оппозиции не меньше, чем при власти, только голодных. Ну и т.д.

Только говорить это надо витиевато, своими словами, чтобы познеры не наклеили на вас ярлык какого-нибудь руссофашиста, уцепившись за какой-нибудь раскрученный словестный штамп в ваших аргументах. 

Ну и надо обладать широкой эрудицией. Ибо у познеров как у хорошего шахматиста заготовлены на все известные случаи из их практики свои словестно – мимические наработки. И если вы вдруг в ответ на их политические изыски приведёте неожиданный контрдовод (например, из этологии стайных животных), не сомневайтесь – это вгонит в ступор любого познера с их домашними заготовками.

Для того, чтобы хорошо жонглировать такими ассоциациями, надо иметь широкую эрудицию.

Да, и ещё сущий пустячок: надо соображать по крайней мере не медленнее познеров.

Яровой однажды, по общему мнению, удалось уделать Познера в его же передаче. Одной из немногих. Если до неё вообще кто-то побеждал Познера на его передачах. Я что-то не припомню, отмечает Булочников (https://bulochnikov.livejournal.com/3826469.html).

К сожалению обе передачи уже потёрли.

Время публикации: 
пятница, Марта 22, 2019 - 13:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...