О мужиках в стрингах, бродящих по Третьяковке

Некоторые любят рассказывать, какие у нас живут дикие и нетерпимые люди. Например, ходят страшные истории про то, как в советское время злобные прохожие резали модникам клеши, волосы, всячески их стыдили и пр. 

А вот я ничего такого не помню, пишет автор блога uborshizzza. Конечно, существовали некоторые бабы-бабарихи, обычно уже пожилые бывшие деревенские жительницы. Они вполне могли что-то такое сказать, но не всякому, а больше подросткам: считалось, любой взрослый может делать замечания детям. 

Взрослых же учить было неуместным. 

Помню, лет в 13 я надела шорты (вполне приличные), чтобы ехать на пляж. Но мне нужно было от дома дойти до автобусной остановки. Все местные бабки, сидящие на лавочках, просто обплевались. А вот когда я стала старше, и, допустим, на юге носили шорты уже весьма экстремальной длины, никто слова не говорил. 

Сегодня люди стали и вовсе толерантными. Мне всегда казалось, что даже если идти по улицам голышом, то никто и слова не скажет и сделает вид, что ничего не происходит.

И вот, пожалуйста: в Третьяковку пожаловал мужик в стрингах. Он прошелся по залам, заглянул в зал Врубеля. 


Обратите внимание, как на него реагируют другие посетители Третьяковки. Они отводят глаза, смотрят на картины, а не на нудиста. 

Некоторые потом говорили, что думали, будто это – сотрудник галереи. Действительно, смотрители ведь голыми на работу ходят, иронизирует автор поста (https://uborshizzza.livejournal.com/5028675.html): ГТГ умственно-отсталые что ли посещают? 

Пишут, что пока голыш отвлекал внимание, его приятель повесил на стене свою картину.

Росгвардия, которая усиленно охраняет галерею после того, как там какой-то псих украл при всех картину Куинджи, говорит, что произошедшее – вне их компетенции. Это уже третий странный случай за относительно короткое время. Первый был, когда сумасшедший порезал картину «Иван Грозный убивает своего сына».

Случившееся сегодня заставило задуматься о какой-то особой охране музея. 

Но все же, какие спокойные у нас люди! Хоть все картины вынеси, изрежь, хоть голый ходи – никто и не почешется. 

Не только у нас так: вот реакция на акцию "в метро без штанов", которая проводится ежегодно в разных странах. И у нас тоже проводится.

http://russian.people.com.cn/mediafile/201301/15/F201301150829299042169863.jpg
Люди улыбаются, кто-то делает вид, что ничего не происходит.

А, может быть, как раз не хватает тех деревенских бабок, которые осуждали, возмущались? Так ведь и с вами на глазах у всех что угодно сделают, а никто и слова не скажет.

Время публикации: 
пятница, Марта 22, 2019 - 12:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...