Главу Жилищного комитета уволили из-за плохой уборки снега в Петербурге

Зимний сезон 2018-2019 закончился, петербуржцам он запомнился горами снега, так как коммунальщики не справлялись со своей работой.

 

Сегодня врио губернатора Александр Беглов отправил в отставку руководителя Жилищного комитета северной столицы Валерия Шияна.

В пресс-службе Смольного говорится о том, что причиной освобождения с поста стали многочисленные нарушения по обеспечению уборки внутриквартальных территорий города в минувший зимний сезон, а также неудовлетворительный капитальный ремонт фасадов зданий в исторической части Санкт-Петербурга.

«Документы переданы в правоохранительные органы», - отмечается в сообщении.

Напомним, на прошлой недели своих постов лишились гендиректор «Водоканала» Евгений Целиков и руководитель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев, информирует издание neva.today.

Нынешняя зима стала самой снежной за последние 6 лет. В январе было лишь 2 дня, когда осадки прекращались. В итоге только за этот месяц выпало более 40 сантиметров снега. Синоптики провели аналогию с январем 1942 года, когда осадков выпало так же много. Как и в эту зиму, снегопады повторялись лишь 3 раза в 20 веке - в 56-м году, в 66-м и 82-м.

Время публикации: 
понедельник, Марта 25, 2019 - 12:00
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...