Соцсеть «ВКонтакте» обвинили в разглашении личной информации

Петербургский суд зарегистрировал новый иск к социальной сети «ВКонтакте», 4 человека обвинили ресурс в разглашении личных данных.

 

Вслед за сторонницами Алексея Навального из Уфы компенсацию за немотивированную передачу персональной информации от социальной сети «ВКонтакте» потребовали гражданские активисты из Татарстана. Пока счет 1:0 в пользу сервиса.

Сотрудники объединенной пресс-службы судов Петербурга заявили, что 25 марта Смольнинский райсуд зарегистрировал исковое заявление от 4-х человек. В документе говорится о том, что некий центр республиканского МВД в январе минувшего года запросил и получил от соцсети их личные данные, а именно, адреса электронной почты, информацию об IP-адресах, а также номера мобильных телефонов.

Ранее подобные претензии к ресурсу предъявила активиста Лилия Чанышева, передает «Фонтанка». Она пыталась отсудить 100 тысяч рублей за моральный вред за оказавшиеся в распоряжении полицейских персональные сведения. Тогда суд встал на сторону социальной сети, а «ВКонтакте» признал, что взаимодействует с органами госвласти посредством спецпрограмм.

Время публикации: 
понедельник, Марта 25, 2019 - 18:45
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...