Экс-министр Михаил Абызов немного подорвал энергобезопасность РФ?

В Москве сотрудники ФСБ задержали бывшего министра Михаила Абызова - экс-министра "Открытого правительства". Ему предъявили обвинение сразу по двум статьям УК РФ: 210 (организация ОПГ) и 159 (мошенничество). Его подозревают в хищении и выводе за границу четырёх миллиардов рублей.

Следствие считает, что Абызов и Ко три года похищали деньги сразу у двух крупных компаний: ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональная электрическая сеть". Занимались они этим с 2011 по 2014 годы. 

Цитата СК: "По данным следствия, действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым путем обмана акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети» осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии Абызов совершил хищение денежных средств данных компаний в размере 4 млрд рублей. Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж".

Сегодня, 27 марта, в Следственный комитет доставили предполагаемую соучастницу экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова Галину Фрайденберг. Галина была председателем ликвидационной комиссии новосибирского АО "Сибэнергострой". Сейчас она фигурантка уголовного дела о хищении 4 млрд рублей. Сумма, конечно, не сравнимая с 30 млрд похищенными у Межрегионгаза сенатором Рауфом Арашуковым, но и не маленькая.

Михаилу Абызову и его компаньонам грозит большой срок (вплоть до 20 лет). Следователи СК полагают, что фигуранты уголовного дела подорвали энергобезопасность регионов страны и экономическое развитие России.

Время публикации: 
среда, Марта 27, 2019 - 10:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...