«Привет из 90-х»: авторитет Тюля не смог рассудить полицейских и следователей

В одном из ресторанов Элисты произошел конфликт между сотрудниками СКР и МВД, который не смог урегулировать даже местный авторитет. В конечном итоге все закончилось побоищем с применением арматуры и травмата. Помимо полицейских и следователей, в «разборке» принимал участие спецназ Росгвардии, сообщает “Коммерсант”. Однако в ведомстве Виктора Золотова опровергли эту информацию.

Ранее Следственное управление СКР по Республике Калмыкия сообщило о начале процессуальной проверки информации о конфликте, происшедшем между сотрудниками правоохранительных органов.

Потасовка между силовиками произошла в Элисте в ночь на воскресенье. В банкетном зале развлекательного центра «Уралан» отдыхали три компании представителей силовых структур: сотрудники Следственного комитета, полиции и СОБРа, относящегося к Росгвардии.

Через некоторое время компании решили объединиться, однако между участниками банкета началась словесная перепалка, которая переросла в короткую потасовку внутри заведения. Затем вся группа силовиков переместилась на улицу, где и произошла драка.

В развлекательном центре «Уралан» газете “Коммерсант” подтвердили факт конфликта сотрудников правоохранительных органов. Как сообщили в ресторане, стол был накрыт на 26 человек, компании заказывали много спиртного, драка случилась в промежуток между 1:00 и 1:30 ночи.

Основные события, по словам представителя заведения, происходили в переулке между развлекательным центром и расположенным поблизости ТЦ «Байрта». Именно в этом месте территория не просматривается камерами наблюдения.

Через некоторое время на место прибыл полицейский патруль, однако, как пояснили в заведении, он вел себя достаточно пассивно.

«Все это продолжалось не больше десяти минут. Затем все сели в машины и разъехались, у нашего заведения к гостям претензий нет, — рассказал собеседник “Ъ” (https://www.kommersant.ru/doc/3924192), — Через некоторое время несколько человек вернулись, извинились, полностью оплатили счет и небольшой бой посуды примерно на 2 тыс. руб.

По его словам, «гости, сидевшие за соседним столиком, тоже сказали, что у них нет никаких претензий, агрессии к сотрудникам заведения или к другим гостям они не проявляли».

По информации ряда СМИ Калмыкии, в конфликте принимали участие начальник отдела уголовного розыска УМВД Элисты Санал Балджиров и его заместитель. Также якобы урегулировать ситуацию к развлекательному центру приехал некий местный криминальный авторитет по прозвищу Тюля.

Разборки между силовиками продолжились в воскресенье утром. Около 40 человек, представлявших участников ночной драки, собрались на окраине Элисты в районе автобусной остановки «Кировский мост». Там якобы произошла крупная потасовка с применением арматуры и стрельбой из травматического оружия.

Как пишет "МК-Калмыкия" (www.mk-kalm.ru/incident/2019/03/25/v-kalmyckoy-stolice-podralis-pyanye-policeyskie-i-sledkomovcy.html), полицейские расстреляли одного сотрудника Следственного комитета, а бойца СОБРа избили арматурой.

Поскольку местному авторитету не удалось предотвратить скандал, теперь им, скандалом, занимаются управление собственной безопасности МВД РФ, а также региональный СУСК.

«Представитель главка направлен в Калмыкию для контроля за проведением проверки информации о причастности сотрудников органов внутренних дел региона к инциденту в одном из развлекательных заведений Элисты в ночь с 23 на 24 марта», - передают информагентства (https://www.newsru.com/russia/26mar2019/ktokrucheveliste.html) слова официального представителя МВД России, помощника министра внутренних дел, полковника Ирины Волк.

Сотрудники МВД должны изучить все имеющиеся материалы, в том числе видеозаписи конфликта, и если полицейские нарушили законодательство, то виновные должностные лица и их руководители будут уволены из органов, а также понесут наказание в соответствии с нормами законодательства.

Проверку по факту драки начали и следователи.

«Проводится процессуальная проверка информации о конфликте с применением насилия, произошедшем между сотрудниками правоохранительных органов в ночь на 24 марта 2019 года, в одном из ресторанов города Элисты», - говорится в сообщении СУСК. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Тем временем:

Республиканское управление Росгвардии опровергло информацию об участии их сотрудника в массовой драке между правоохранителями в Элисте.

«В средствах массовой информации сообщается о конфликте среди сотрудников правоохранительных органов в одном из ресторанов Элисты с участием сотрудника территориального Управления Росгвардии. В связи с этим поясняем, что участники конфликта к нашему ведомству не относятся, а распространяемая информация является недостоверной. Сотрудник, на которого указывает ряд СМИ, проходил службу в отряде мобильного особого назначения до момента сформирования территориального Управления Росгвардии и в настоящее время на службе в ведомстве не состоит», - сообщили РИА «Калмыкия» (http://riakalm.ru/news/news/17493-upravlenie-rosgvardii-po-kalmykii-oproverglo-informatsiyu-ob-uchastii-ikh-sotrudnika-v-massovoj-drake-v-eliste) в управлении.  
 

Время публикации: 
среда, Марта 27, 2019 - 15:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...