Про военную базу в Венесуэле

Я не считаю фантастикой постройку в Венесуэле нашей военной базы. Вполне обычный договор и вполне легитимный.

Дело в другом: эта база там бесполезна в военном смысле, но очень коммерчески интересна как узел решения других, невоенных проблем, пишет блогер Артем Драгунов.

Надо понимать, что единственный наш реальный потенциальный противник в регионе - США. И воевать эта база сможет, только если будет война со Штатами.

В остальном она бессмыслена. Если наши встанут на стороне Мадуро ВОЕННЫМ методом, это похоронит для нас ВСЮ Южную Америку на десятилетия. Воевать против части коренного народа - не совсем то, что в Сирии, где просто выбивали понаехавших.

Это в Сирии наши смогли противостоять бармалеям, Короне и части американцев, поддерживающих их. Потому что и так в ссоре с саудитами.

В Венесуэле выступить на стороне Мадуро - значит, потерять весь континент. Поссориться с колумбийцами, перестать дружить с Бразилией, а с ней и так отношения мёрзнут.

Но не выступить - потерять лицо и, значит, ВНУТРЕННЮЮ поддержку населения, просиживающего штаны у экранов с шоу Соловьёвых...

Вывод:

Базу, возможно, и построят, чтобы она стала магазином для разного. Там можно будет прикупить оружия, скупить золото, а покупатели и продавцы - на каждом углу.

БИЗНЕС это, а не война.

МО РФ закладывает в Венесуэле свой шоу-рум. Будет помогать и тем, и другим. Но вмешательства не будет, считает автор поста (https://artemdragunov.livejournal.com/6090415.html).

Потому что не совсем же дураки, правда?

Время публикации: 
среда, Марта 27, 2019 - 14:15
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...