Стали известны реальные зарплаты медиков в башкирском роддоме

В Башкортостане встреча медиков с членами Совета по правам человека обернулась громким скандалом.

 

Начало конфликту в городе Салават положила бурная реакция сотрудников городского роддома в ответ на озвученный главврачом размер их зарплат.

«Зарплата у врачей в роддоме 61 тысяча, две десятых. У неонатологов - 66,5. У акушерок - 35,4. У детских медсестер – 29,5. У младшего медперсонала - 21,3», - с уверенностью заявила директор медучреждения.

После оглашения таких сумм зал разразился смехом и аплодисментами. По всей видимости, размеры их зарплат были так сильно преувеличены, что медики не смогли сдержаться.

«Ничего не шокированы, они довольны! Ежемесячно получают хорошие зарплаты врачи. То есть эта реакция вызвана тем, что они довольны, правильно я понимаю? Это реакция от того, что не у всех такая высокая. Это же средняя. У кого-то ниже», - попыталась позднее оправдаться главврач.

Она также назвала бурную реакцию сотрудников «выступлением на публику». Но максимальные и минимальные размеры зарплат назвать отказалась.

 

Видео: PROUFU_ru PROUFU_ru, YouTube

Однако людей с меньшей зарплатой почему-то оказалось в большинстве. В реальности заведующий отделением получает 22 тысячи рублей, врач акушер-гинеколог - 23 тысячи, медсестра - 12 тысяч, а сестра-хозяйка - 11 тысяч. Такие данные оказались в распоряжении телеканала «РЕН ТВ».

«Так и живём, на бумаге...... И по статистике....», - написал один из пользователей в комментариях к новости.

По словам сотрудников больницы, зарплата снизилась после того, как роддом на 23 года был отдан в частные руки с одобрения республиканского правительства. То есть медики выполняют ту же работу, а платить за нее стали меньше. Из-за этого за последнее время из больницы уволилось более 20 сотрудников. После передачи медучреждения в частные руки было объявлено, что в роддом будет вложено 280 миллионов рублей, чтобы сделать капитальный ремонт и установить новое оборудование. Со временем больница должна была стать похожей на дорогую частную клинику, однако этого до сих пор не случилось. Об этом говорят трещины на стенах, ржавая сантехника и т.д.

В правительстве Башкирии уже решили разорвать соглашение с частной компанией, что говорит о провале сотрудничества государства и бизнеса.

Время публикации: 
среда, Марта 27, 2019 - 08:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...