Войны профессионалов

Сотрудники ФСБ провели обыски в здании правительства Хабаровского края. А в Москве задержали академика РАН, советника президента «Роснефти» по координации проектов на Дальнем Востоке Виктора Ишаева, с 1991 по 2009 год трудившегося хабаровским губернатором. Ишаева подозревают в злоупотреблениях при лесозаготовках.

А вчера арестовали экс-министра Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве и в создании преступного сообщества.

А до этих арестов был разгром клана Арашуковых. Тоже с арестами…

Внешне эти аресты выглядят активизацией борьбы с коррупцией. Но только внешне, считает Ирек Муртазин: Потому как у меня нет сомнений, что в стране создана такая система, что у нас можно сажать абсолютно любого чиновника с уровня мэров городов...

Тут я полностью согласен с Минтимером Шаймиевым, который однажды произнес, что если председатель колхоза проработал месяц, и его еще не за что посадить, значит он бездельник.

И поэтому аресты Абызова и Ишаева хоть и выглядят активизацией борьбы с коррупцией, на самом-то деле, думаю, это проявление обострения межклановых войн, продолжает автор поста (https://irek-murtazin.livejournal.com/2422273.html).

В российской византийщине эти войны никогда не прекрашаются. Но когда дело доходит до арестов и посадок – это говорит о том, что профессионалы клановых войн уже исчерпали все «мирные» способы ведения боевых действий.

Увы, к системной борьбе с коррупцией все эти аресты не имеют никакого отношения. Потому что если в стране начнется системная борьба с коррупцией, придется строить новые спецколонии для мэров, губернаторов, федеральных чиновников, подводит итог Муртазин: Как действующих, так и бывших…

Время публикации: 
четверг, Марта 28, 2019 - 14:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...