США заменит БМП на управляемых роботов

Американцы планируют заменить боевые машины пехоты на опционально управляемых роботов, которые в боевых условиях смогут действовать без экипажа.

 

Командование армии США объявило тендер на разработку управляемой боевой машины, которая в будущем должна будет заменить в войсках устаревшие БМП M2 Bradley.

На сайте армии штатов подчеркивается, что новые машины смогут действовать в боевых условиях как под управлением экипажа, так и без него.

Впервые о планах создать таких управляемых роботов американские военные упомянули в марте 2018 года. Тогда они заявили о том, что такие меры помогут оценить потребность армии США в наземных боевых роботах, а также определить вероятные сценарии применения таких машин.

Как информирует издание nplus1.ru, заявки на тендер будут приниматься до конца осени 2019 года, после чего определятся 2 финалиста, которые и займутся разработкой опытных образцов новых роботизированных машин.

В сообщении подчеркивается, что с 2020 года армия США планирует запустить программу по разработке системы дистанционного управления группами боевых роботов, размер которых будет сравним с бронетранспортером M113. Контролировать дистанционно группу из таких машин будут бойцы из двух командных машин.

БТР М113

Время публикации: 
среда, Апреля 3, 2019 - 11:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...